Je tiens cette recette de ma formatrice Maya.
Ces sablés sont vraiment rapides à préparer et très peu sucrés : le duo gagnant pour parents conscients et débordés ! ? ?

Ingrédients :

  • 160 gr de noisettes mixées en poudre
  • 200 gr de beurre cru
  • 350 gr de farine de petit épeautre ou de sarrasin
  • 100 gr de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de bicarbonate de soude

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Former une grosse boules (ou deux boules moyennes) de pâte qu’on laisse reposer quelques heures au réfrigérateur.
  • Puis étaler la pâte au rouleau et on découpe des formes pour créer les sablés.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Laisser refroidir avant de manipuler sinon les sablés se cassent.
  • Bonne dégustation ! ?

Si vous ne savez pas quelle bonne farine choisir, cliquez ici.

Non seulement les noisettes ont une saveur délicieuse, mais elles ont l’avantage d’apporter des nutriments intéressants : des protéines et des acides gras. En outre, elles diminuent la charge en glucides.

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