J’aime proposer cette expérience : un atelier de cuisine, c’est pour moi l’occasion de montrer et de faire goûter les recettes que j’aime.
Parce qu’apprendre en faisant est le meilleur moyen d’apprendre… surtout quand on met la main à la pâte !! ? ?
Mon atelier de cuisine, c’est aussi un moment de partage dans une ambiance joyeuse et conviviale… et quand les enfants sont de la fête, c’est encore plus de bonheur !! ? ?

Au menu de ce goûter :
- Granola maison pour le petit déjeuner
- Gâteau ultra simple au mascarpone
- Sablés à la noisette
- Tisane de Noël (thé rouge “rooïbos”)
Pendant l’atelier, chacune met la main à la pâte !! ?
Tout en cuisinant, je donne des conseils nutritionnels : notamment, quels sont les farines et les sucres les moins glucidiques à utiliser.

Quel plaisir de préparer les gâteaux avec Enola (8 ans ) !!
Je me souviens – quand j’étais petite comme elle – j’aimais beaucoup préparer les sablés avec ma mère…. ?

Merci à Enola pour la jolie photo.
Lorsque les gâteaux sont cuits, on les partage autour d’un thé rooïbos aux parfums de Noël… On a passé vraiment un bon moment ! ? ?

0 commentaire