Ingrédients :

On choisira, de préférence, des produits frais, locaux, de saison, issus de l’agriculture biologique.

Pour 16 madeleines :

  • 100 gr de beurre
  • 80 gr de miel liquide (par ex. acacia)
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 4 blancs d’oeufs
  • 2 c à c d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c à c de zeste de citron
  • 1/2 c à c de sel
Préparation :
  • Préchauffez le four à 170° (chaleur tournante).
  • Fouettez le beurre avec le miel.
  • Puis versez sur ce mélange la poudre d’amandes, l’eau de fleur d’oranger, les zestes de citron et le sel.
  • Ajoutez les blancs d’oeufs montés en neige.
  • Mélangez le tout et versez dans les moules à madeleines.
  • Mettre au four pendant environ 20 minutes.
  • Bon appétit !! ?
Pour changer, quelques variantes :

Faites preuve d’inventivité !!

  • miel de lavande (ou toute autre variété dont le goût n’est pas trop prononcé)
  • noisettes ou noix de cajou en poudre (au lieu de la poudre d’amande)
  • zeste d’orange (au lieu du citron)
  • vanille en poudre (au lieu de l’eau de fleur d’oranger)

 

Bon appétit !! ?

 

 

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