Ingrédients :
On choisira, de préférence, des produits frais, locaux, de saison, issus de l’agriculture biologique.
Pour 16 madeleines :
- 100 gr de beurre
- 80 gr de miel liquide (par ex. acacia)
- 100 gr de poudre d’amandes
- 4 blancs d’oeufs
- 2 c à c d’eau de fleur d’oranger
- 1 c à c de zeste de citron
- 1/2 c à c de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 170° (chaleur tournante).
- Fouettez le beurre avec le miel.
- Puis versez sur ce mélange la poudre d’amandes, l’eau de fleur d’oranger, les zestes de citron et le sel.
- Ajoutez les blancs d’oeufs montés en neige.
- Mélangez le tout et versez dans les moules à madeleines.
- Mettre au four pendant environ 20 minutes.
- Bon appétit !! ?
Pour changer, quelques variantes :
Faites preuve d’inventivité !!
- miel de lavande (ou toute autre variété dont le goût n’est pas trop prononcé)
- noisettes ou noix de cajou en poudre (au lieu de la poudre d’amande)
- zeste d’orange (au lieu du citron)
- vanille en poudre (au lieu de l’eau de fleur d’oranger)
Bon appétit !! ?
0 commentaire