C’est un gâteau moelleux et léger à la fois !!
Délicieux seul, ou bien accompagné d’une compote de pommes, ou d’un yaourt de brebis, ou encore d’un peu de crème fraîche au lait cru… ?
Les plus gourmand.es pourront déguster ce gâteau avec un nappage choco-noisette… ?
Ingrédients :
- 120 gr de poudre d’amande
- 4 oeufs
- 200 gr de mascarpone (fromage frais italien très crémeux ? )
- 80 gr de sucre de canne complet (rapadura)
- 1 c à c de bicarbonate
- le zeste d’un demi citron
Préparation :
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Mixez tous les ingrédients ensemble.
- Chemisez ou beurrez un moule et versez dedans la préparation.
- Faites cuire pendant 40 minutes.
Le nappage choco-noisette :
- 150 gr de chocolat noir à 70%
- 100 gr de poudre de noisettes
- 115 gr de crème fraîche
- 2 c à S de lait de vache cru ou de lait d’amande maison
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Mélangez la crème fraîche avec la poudre de noisette, puis incorporez le chocolat fondu.
- Versez le lait dans ce mélange et fouettez le tout pendant 3 à 4 minutes.
- Attendez que le gâteau soit refroidi avant de le napper.
2 commentaires
Marie-Claude · 13/12/2019 à 08:04
Hmmm! C’est une recette que vais essayer sans tarder.
Nina Costa · 14/12/2019 à 15:36
??