C’est un gâteau moelleux et léger à la fois !!
Délicieux seul, ou bien accompagné d’une compote de pommes, ou d’un yaourt de brebis, ou encore d’un peu de crème fraîche au lait cru… ?
Les plus gourmand.es pourront déguster ce gâteau avec un nappage choco-noisette… ?

Ingrédients :

  • 120 gr de poudre d’amande
  • 4 oeufs
  • 200 gr de mascarpone (fromage frais italien très crémeux ? )
  • 80 gr de sucre de canne complet (rapadura)
  • 1 c à c de bicarbonate
  • le zeste d’un demi citron

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Mixez tous les ingrédients ensemble.
  • Chemisez ou beurrez un moule et versez dedans la préparation.
  • Faites cuire pendant 40 minutes.

Le nappage choco-noisette :

  • 150 gr de chocolat noir à 70%
  • 100 gr de poudre de noisettes
  • 115 gr de crème fraîche
  • 2 c à S de lait de vache cru ou de lait d’amande maison
  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Mélangez la crème fraîche avec la poudre de noisette, puis incorporez le chocolat fondu.
  • Versez le lait dans ce mélange et fouettez le tout pendant 3 à 4 minutes.
  • Attendez que le gâteau soit refroidi avant de le napper.

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2 commentaires

Marie-Claude · 13/12/2019 à 08:04

Hmmm! C’est une recette que vais essayer sans tarder.

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