Ce dessert très digeste convient très bien aux personnes intolérantes au lactose et au gluten, ou simplement aux personnes soucieuses de ne pas consommer trop de gluten ni de produits laitiers… ?

 

POUR 5 RAMEQUINS :

1 cuill. à soupe = 30/35 grammes

Ingrédients :

  • 150 ml de lait de coco
  • 450 ml de lait de riz/amande/épeautre/avoine/cajou
  • 2 cuill. à s. (= 60 gr) de sucre de canne
  • 4 cuill. à s. (= 120 gr) de tapioca
  • 1 cuill. à s. (30 gr) de noix de coco râpée
  • 2 gousses de cardamone verte (les ouvrir et prendre les petites graines noires)

Préparation :

  • Dans une casserole, mélanger le lait de coco avec le lait végétal et le sucre.
  • Porter à cuire sur feu moyen.
  • Quand le sucre est dissous, ajouter le tapioca et la noix de coco, mélanger.
  • Laisser cuire et épaissir le tapioca en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux.
  • Quand le tapioca est cuit, arrêter le feu et répartir dans des ramequins.

Ce dessert peut se déguster tiède ou froid.

Pour un dessert plus onctueux, mettez moins de tapioca (qui gonfle très vite…).

Au gré de votre humeur, parfumez votre dessert avec : de la vanille, de la cannelle, du cacao amer en poudre…. ?

 

 

 

 

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4 commentaires

Gilles · 17/06/2019 à 17:56

Bravo c’est superbe trop bien et j’adore merci beaucoup ! Gilles

    Nina Costa · 20/06/2019 à 11:16

    merci ! ? ?

Bihouée · 13/01/2020 à 14:57

Excellent dessert
J’ai juste diminué la quantité de tapioca, à mon goût 50g ça suffit sinon c’est trop épais à mon goût.

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